※カクテルも紹介してますが、一部家庭向けに省略し、女性向けに甘口の物を紹介してます。 ロック まぁわざわざ書くまでもないのですが、私が好きなもので…。 やり方はグラスに氷とウイスキーを入れるだけ。 でも氷にはこだわってください市販の氷と自分で作った氷で飲み比べたのですが、 別物でした。丸い氷ならベスト ウイスキーミスト 一言で言ってしまうと細かい氷のロックです。味はロックと水割りの間くらいですかね。氷を砕くのが面倒ならかき氷機でガリガリやっちゃいましょう(厳密には違いますが) ここからはカクテルです ミントジュレップ 材料はミントの葉 粉砂糖 バーボン 作り方 こさじ一杯半の粉砂糖、ミントの葉、少量の水をミントを潰すように混ぜる ウイスキーを入れしっかり混ぜたらミントを飾って完成。 ミントはガーデニングしてる人も多いのでは? 味は甘口です。 ワード・カクテル 材料 ライウイスキー(カナディアンウイスキー) オレンジジュース レモンジュース グレナデンシロップ 作りかた ウイスキー、オレンジジュース、レモンジュース、グレナデンシロップを混ぜるだけ。割合は ウイスキーとジュースが「2:1:1」シロップがこさじ0.5〜1杯。味は甘口で爽やか。ちなみにグレナデンシロップとはザクロのシロップの事です。 明治屋 グレナデンシロップ 300ml ハンター 材料 バーボン チェリーリキュール(チェリーブランデー) 作り方はウイスキーとリキュールを2:1で混ぜる。 味は甘口ですが、 度数がかなり高いので要注意です。 ボルス チェリーブランデー 24度 700ml【楽ギフ_包装】 カウボーイ 極めて簡単。牛乳とウイスキーを3対1で混ぜるだけです。私はここにメープルシロップを入れても良いと思います。kfcのビスケットについてるやつで良いので一度お試し下さい。 ごく一部ではありますが、飲み方を紹介して見ました。本当はまだまだあるのですが、あくまで「家庭で飲む」事を前提に書いたので比較的簡単なレシピしか紹介してません。 本格的な物はやはりbarで楽しみましょう。 <<重要なお知らせ>>@peps!・Chip!!をご利用頂き、ありがとうございます。
w友達に教えるw [編集] 無料ホームページ作成は@peps! |